Начну отвечать как раз с сегодняшнего дня.
День 1 - 30 фактов о вас.
здесь будет много информации, отвечать я люблю подробно
1. В детстве у нас с подругами было заветное и самое любимое место на дереве в соседнем дворе. :-) Да, вот так странно звучит.
Рядом с нашим двором была арка, а за ней, в соседском дворе, росло большое раскидистое дерево с толстыми ветками. Мы с подругами забирались на него и разговаривали обо всем на свете. Я поначалу не умела залезать на него и даже упала один раз, но потом этот двор, такой тихий и красивый, стал одним из моих самых любимых мест. В школе нам задали сочинение "Моя малая родина", но я почему-то поняла это выражение не совсем как свой город, а как любимое и близкое мне место и написала про этот двор и дерево. Я описала их не буквально, но в сочинении было именно то мироощущение, то замечательное чувство легкости, которое я испытывала, находясь там. Удивительно, что моя лучшая подруга, не сговариваясь со мной, написала о том же, но, конечно уже , другими словами.
2. Я очень люблю классическую музыку и оперу. Это ни в коем случае не говорит о том, что я совсем не слушаю современную музыку - наоборот, в плеере в основном современные или близкие к современным песни. Но классика для меня стоит особняком, может быть из-за будущей профессии (в Колледже Искусств, где я училась музыке, ей всегда уделялось внимание), но я думаю не из-за этого - учеба только подтолкнула меня к этому. СтОит только прикоснуться к классической музыке, вслушаться немного - и она не покажется такой занудной и академичной, как думают многие. Но об этом, я думаю, еще будет пост когда-нибудь.
3. Я мечтаю о большом книжном шкафе - таком, чтобы там было много полок и отделов, куда влезут все мои любимые книги. Казалось бы, что тут сложного, но в доме мало места для него и пока это нереально, а половина моих замечательных книг просто сложена в углу. Так обидно, что я не могу все их красиво расставить, уделить каждой заслуженное место, не для того, чтобы кому - то показать, а просто для себя, чтобы любоваться со стороны, а потом взять книгу в руки, погладить по переплету, вспомнить любимые моменты и поставить снова на полку, где она так красиво стоит вместе с другими. Или взять в руки и уже не ставить в шкаф, а снова окунуться в ее увлекательный мир.
4. Мне легко даются гуманитарные предметы, особенно устные. Нескромно прозвучало, но это так: просто мне всегда нужно было один раз прочесть информацию или послушать ее на занятиях и она уже потихоньку запоминалась в моей голове. Вполне возможно, что это не потому, что у меня такие способности, а просто из-за того, что я сразу на уроках (или парах позже) старалась слушать внимательно, а придя домой и просмотрев написанное, уже запоминала материал. Тем не менее, одноклассники, а потом одногруппники считали меня "ботаником" и думали, что я целыми днями и ночами сижу, чтобы все так запомнить.
5. В детстве я распланировала свою жизнь на много лет вперед, даже вычислив, в каком возрасте должно происходить то-то и то-то, а потом почти с ужасом наблюдала, как рушится этот образ, ведь в жизни никогда ничего не происходит по четкому плану. Поначалу было очень больно видеть, как ничего не сбывается, но потом я это преодолела и стала воспринимать все, что происходит, как должное и больше не строила таких глобальных планов.
6. Я родилась у своих родителей, когда им было уже по сорок лет. Вот такая особенность у нашей семьи, и конечно это накладывает отпечаток и на мою жизнь. Я уже не могу поговорить с мамой, как с подругой, она многое не понимает в современной моде и вообще в этой современной жизни, но это не мешает мне многому у нее учиться. У нее есть опыт жизненных ситуаций, и на многое она может посмотреть через призму времени, что очень важное. Вот только мне страшнее за нее, потому что я лучше, чем дети молодых родителей понимаю, что она не вечна, а время идет.
7. Я очень люблю бижутерию, особенно серьги. Конечно, настоящие украшения из драгоценных металлов смотрятся лучше, да и могут характеризовать их носящего как человека со вкусом, но так уж вышло, мне хочется надевать сережки под каждый наряд, а если покупать в таких количествах золото или серебро, то это влетит в копеечку. Не могу выйти куда-то, даже в университет, не надев серьги и кольца, чувствую себя незащищенной. Это уже какой-то психологический момент.
8. Как раз о психологическом моменте: люблю надевать и снимать кольцо в моменты нервозности и напряжения. Это сразу выдает меня (хотя не только это - я, к сожалению, из тех людей, у которых все написано на лице. Но меня как-то успокаивает прикосновение к металлу (кольцо все-таки посеребренное, с рельефным узором нотного стана) и когда я прикасаюсь к рельефному рисунку на нем, мне даже становится легче.
9. Года 3 назад я пыталась выучить японский язык, но бросила на полпути. У меня тогда было увлечение японской культурой, а так как я хотела подходить к нему серьезно, то собиралась учить и язык. Меня остановило отсутствие в нашем городе курсов или программ, а самоучитель, который я купила, ничего толком дать мне не мог. Мне хотелось выучить и письменность, и устную речь, но, как я потом поняла, самостоятельно это можно было сделать только живя в Японии, общаясь с японцем или хотя бы общаясь с тем, кто хорошо знает язык. Так что пока ничего не вышло.
10. Я очень люблю тепло и даже лояльно отношусь к жаре, которую многие не любят. Для меня лето - лучшая пора года еще и поэтому - наконец-то можно не мерзнуть, надеть легкое платье и гулять, наслаждаясь солнцем. Конечно, аномальная жара для многих очень тяжело переносится, и я им очень сочувствую, но сама вполне могу гулять по жаркому городу, захватив побольше воды и включив в плеере любимую музыку.
11. По рассказам мамы, в детстве я подходила ко всем знакомым, соседям и друзьям и рассказывала им стихи, а еще пела песни. Сама я этого факта не помню, но маме верю - ребенком я была более открытой и непосредственной (как и многие из нас) и не боялась открыто выражать свои эмоции. Стихи я люблю читать до сих пор, правда, сейчас, боюсь, не всем моим знакомым будет интересно их слушать.
12. В 12 лет я отдыхала в местном липецком санатории и однажды в моем личном деле (не знаю, как точно это называлось, но туда записывалось поведение отдыхающих) была запись: "Бежала по пандусу с воплями". До сих пор не могу забыть этой фразы, но на самом деле все выглядело не так устрашающе. Просто мы с другом дурачились, и я бежала за ним по пандусу ( у нас там была такая площадка, чтобы дети в инвалидных креслах могли проезжать) с криком "Догоню!" или еще что-то такое говорила, точно не помню. Зато помню, что за эту провинность меня лишили похода на воскресную дискотеку в этом санатории. :-)
13. Я все время борюсь с привычкой делать сразу несколько дел одновременно, в итоге нормально не заканчивая ни одно из них. Надеюсь, что смогу это победить в себе и буду подходить обстоятельно хотя бы к одному из нужных мне дел.
14. Я могу провести в книжном магазине или библиотеке полдня, а иногда даже больше. Люблю проходить мимо книжных полок, просматривать новые книги или здороваться со старыми, как с давними друзьями. Мне нравится даже атмосфера помещения, наполненного книгами. Это мое место, я бы там осталась пожить ненадолго. :-)
15. Самое чуднОе и запомнившееся прозвище, которое мне давали - Галуа (с ударением на "у"). Мальчик, с которым я сидела за одной партой однажды прочитал неправильно мое имя на английском, так и получилось. Было написано Galya ("Галя"), а он прочел "Галуа". И потом так меня называл, хотя сейчас мы вообще не общаемся и он наверное уже этого не помнит.
16. Можно сказать, что несколько лет назад меня практически спасли книги. Точнее одна - с необыкновенными рассказами Павла Петровича Бажова о Хозяйке Медной Горы, кузнецах и драгоценных камнях, и еще о многих удивительных событиях. Знакомые с детства истории меня никогда особо не привлекали и не интересовали, но когда я серьезно заболела, именно их стала читать мне мама. У меня было что-то вроде воспаления легких, но я не хотела ложиться в больницу и лечилась дома, задыхаясь с высокой температурой, кашлем и невозможностью даже встать с постели. Мама читала мне эти рассказы, чтобы было полегче, чтобы я не проваливалась в бред и могла поддерживать связь с миром. И ведь помогло - я слушала эти завораживающие рассказы, немного забывала о своей болезни и потихоньку мне становилось лучше. Конечно, это и благодаря лекарствам, но мама и произведения Бажова тогда тоже спасли меня.
17. Недавно я стала писать рассказы и стихи. Не претендую на их талантливость, тем более, что пишу т.н. фанфики - т.е. произведения по мотивам известных книг или фильмов, но не писать уже тоже не могу. Что-то однажды заставило меня написать один фанфик, потом другой, и если приходит вдохновение (громкое слово, конечно, но не знаю, как еще сказать), то я не могу спокойно что-то делать, не записав своих мыслей и впечатлений в рассказе.
18. Мое любимое время - поздний вечер, почти ночь, когда один день уже почти кончился, а другой еще не начался. В этот небольшой промежуток времени можно помечтать, подвести итоги уходящего дня и подумать о завтрашнем, еще не так волнуясь о нем и зная, что все-таки впереди еще ночь.
19. Боюсь, что с появлением ноутбука, я слишком большую часть времени провожу за ним. Когда только подключили Интернет, я сразу стала искать разную информацию, скачивать давно нужные мне файлы и т.д., а сейчас, к сожалению, это превратилось в своего рода зависимость. Пытаюсь с этим бороться, но сейчас пока получается плохо. Дневник не занимает столько времени (сегодняшний флешмоб - исключение, но мне надо его закончить именно сегодня), но на других сайтах я сижу слишком много.
20. Я перекрашивала и коротко отрезала волосы несколько раз, меняя стиль и себя. Лет в 19 захотелось вдруг коротко постричься после того, как долго отращивала волосы, и несколько лет я ходила с каре. Красилась из темно-русой сначала в красно-рыжую, потом в "Красное дерево" и дошла до очень темного каштанового оттенка. Сейчас хочу вернуться к своей длине волос, и краситься больше не буду - пора экспериментов кончилась. Пока. :-)
21. У нас в доме побывало много домашних животных - еще до меня у родителей была черепаха, потом у меня в детстве были попугайчики, от которых мы долго ожидали потомства, не зная, что они оба мальчики, потом кот Пушок, к сожалению, убежавший с нашей дачи и наконец сейчас кошка Анфиса.
22. У меня какая-то органическая неспособность к танцам, признаюсь в этом со стыдом, но ничего не могу с собой поделать. На дискотеках я могу двигаться ритмично и в принципе там все получается, но когда мне нужно выучить танец, повторив движения за кем-то, передо мной как будто встает стена и я ничего не вижу и не понимаю. Я не могу повторить элементарных движений и от этого всегда очень расстраиваюсь, тем более, что это очень мешает мне в учебе, т.к. нам нужно учить не только песни, но и танцы.
23. Меня очень пугает работа с детьми, которая скорее всего мне предстоит. Моя будущая профессия - руководитель хора, но хор сейчас найти трудно, поэтому скорее всего я буду заниматься с детским ансамблем. Конечно, у нас была практика в университете, но это совсем не то, ведь мне придется самой собирать детей, заинтересовать их и удержать их внимание, а я пока даже не представляю, что делать.
24. Кстати, о теме страха. Я не могу смотреть фильмы ужасов или мистику потому, что потом долго не отхожу от них и эти образы начинают меня преследовать. Я вообще очень впечатлительный человек, поэтому такие фильмы не для меня. С другой стороны, психологические фильмы, драмы и трагедии мне смотреть легче, на меня они тоже очень действуют, но, пропуская все через себя, я испытываю своеобразный катарсис, очищение через переживания.
25. Я считаю себя верующим человеком и очень хочу верить по-настоящему, соблюдая все, что предписано в Библии, но, к сожалению, это получается не всегда.
26. На меня очень действуют разнообразные ароматы и духи, причем каждый для меня ассоциируется с определенным состоянием, человеком или событием. Когда я чувствую знакомые духи, в памяти словно всплывает связанный с ними образ или состояние души.
27. Я не могу обойтись без плеера, который ношу с собой всегда. Там любимые, самые дорогие для меня песни и аудиокниги, которые я слушаю, когда занята нудной работой или нужно скоротать дорогу, да и вообще очень часто.
28. Лучшие студенческие годы я провела в Колледже искусств, где училась 4 года до поступления в университет. Сейчас я могу так говорить, потому что уже заканчиваю университет и сужу более объективно. В Колледже я действительно поняла, что такое дружба, общение с людьми, полностью тебя понимающими и увлеченными тем же, что и ты.
29. Мне трудно плакать на людях или показывать, что мне больно. Я довольно эмоциональный человек и свободно могу выражать положительные эмоции, улыбаться, настраиваться на позитив, но вот заплакать, даже когда больно, не получается. И пожаловаться тоже, мне трудно это сделать даже близким людям. Только маме можно сказать, слава Богу, что это так.
30. Часто в тестах на темперамент, даже в самых хороших и профессиональных, у меня в результате получается гремучая смесь холерика и меланхолика, и я думаю, что так оно и есть на самом деле. Часто бывает, что я выхожу из себя, громко разговариваю, начинаю несколько дел и бросаю их, а иногда наоборот, уйдя подальше ото всех, чувствую себя, как сдутый шарик - опустошенной и уставшей. Тогда я включаю классику, достаю любимые книги, могу немного поплакать, опять же только при маме. Вот так неоднозначно получается со мной. :-)
Что ж, один день флешмоба выполнен, он занял у меня необычно много времени потому, что захотелось подумать над собой, выбрать из своей жизни самые важные факты, но оказалось, что для меня все это важно - и цвет волос, и мои домашние животные, и любая мелочь на первый взгляд (но только на первый), что я здесь написала.
Флешмоб: день 1.
Начну отвечать как раз с сегодняшнего дня.
День 1 - 30 фактов о вас.
здесь будет много информации, отвечать я люблю подробно
День 1 - 30 фактов о вас.
здесь будет много информации, отвечать я люблю подробно