Недавно была на свидании (о да, самой не верится, кажется, сто лет назад последний раз с кем-то встречалась), и парень оказался, как и я, чайным гурманом. И даже бОльшим, чем я.
Заказали чайничек чая, я положилась на его вкус, и принесли нам китайский Да Хун Пао (в переводе «Красный Халат»). Молодой человек его расхваливал-расхваливал и еще посоветовал пить без сахара и подождать, пока заварится. В итоге получился такой крепкий чефир, что даже у меня, уж на что раньше любила покрепче (сейчас меньше, т.к. при гастрите такой нельзя), глаза на лоб полезли. А он пил с удовольствием, ну что ж, кому что, конечно.
Еще отломил мне на пробу чая Пу-эр, я не ошиблась – именно отломил, т.к. он был прессованный – такая плоская «подошва», которая, если мелко поломать, крошится в чайные листья. Дома заварила, вроде понравился, но, конечно, ждать до почти непрозрачного черного цвета не стала, как мне советовали, скорее получился темно-коричневый.
Еще в следующий раз пробовали с ним на мой вкус (а парень, к слову, заметил, что мне Да Хун Пао не понравился, и предложил теперь выбрать мне) травяной «Энерджайзер», там мята, алтей, апельсин, яблоки, гибискус, имбирь – очень вкусный получился, и ройбуш «Миндальный мокко», тоже травяной, с грецким орехом и кофейными зернами. Я его пила вообще с мороженым, и это было просто волшебно, такой шоколадный вкус у чая плюс ванильный пломбир.
читать дальше
IbelieveinDream
| четверг, 10 апреля 2014