Еще про фильмы немного.
Список прочитанных книг я уже несколько лет веду, так надо и список фильмов все же начать.
Я, правда, плоховато уже помню, что смотрела в этом году, да и маловато смотрела, но то, что запомнила, буду записывать все-таки.
И список маловат выходит, т.к. кино и сериалы я смотрю реже, чем читаю книги.
1.
"Аббатство Даунтон", последний вышедший сезон.2.
"Шерлок BBC", сезон 3.3.
"Дом у озера".4. Театральная постановка "Варшавская мелодия" с Д. Страховым и Ю. Пересильд.
5. Театральная постановка "Варшавская мелодия" с Ю.Борисовой и М. Ульяновым.
Да, меня заинтересовала эта история, и я хотела сравнить обе постановки. Жаль, что не в театре смотрела, конечно.
И понравилась больше все-таки с Ю.Борисовой и М. Ульяновым.4. "Венецианский купец".
5. "Внутри себя я танцую".
ibelieveindream.diary.ru/p197308758.htm6. "Хористы".
читать дальше
Отличный фильм! Близкий мне и потому, что я очень хорошо понимаю, как трудно быть педагогом и работать с детьми, и потому, что я знаю, как музыка действительно меняет людей и делает мир лучше, как бы это пафосно не звучало.
Ну и, конечно, доброта и настойчивость, и умение всегда найти в людях хорошее, даже в самых неуживчивых и непокорных - они могут очень многое изменить, я в это верю.
А по сюжету - в интернат для трудных подростков и брошенных детей приходит новый педагог, который не хочет действовать только по правилам "акция - реакция" и постоянно наказывать детей, воспитывая только жестокостью. Он пробует по-другому и создает из непокорных мальчишек настоящий хор.
Есть похожие фильмы по тематике, но им я почему-то не так поверила, как этому. Этот по сердцу пришелся, и конец нравится - жизнеутверждающий все-таки, хоть и не совсем радужный хэппи-энд, который был бы слишком сладким и неуместным.
7. "Лабиринт".
читать дальше
Моя московская подруга Полина серьезно увлеклась творчеством Дэвида Боуи и всячески агитирует и меня. Актер и певец он действительно очень необычный, и образы такие разные у него, и стиль, так что стоит, я думаю, что-нибудь еще послушать и посмотреть.
А в "Лабиринте" он играет Короля Гоблинов, эх, харизматичный такой, хоть и отрицательный персонаж. Мне немного напомнил Призрака Оперы.
8. Мультфильм "Кот Гром и заколдованный дом".
9. "Икона" (совместный российско-грузинский фильм 2012 года).
10. "Найти Форрестера".
11. "Ранним утром в Нью-Йорке".
читать дальше
Прекрасный Робин Уильямс, ничего не имею против него, да и сюжет сам вроде интересный - человек очень вспыльчивый и несдержанный идет на обследование к врачу, и до того грубит ей, что она, не сдержавшись, прямым текстом выкладывает ему, что жить грубияну осталось 1,5 часа. А он, пытается осмыслить происходящее и за такое короткое время хоть что-нибудь исправить или наладить в своей жизни. Но как-то вот воплощение этого сюжета на мой взгляд можно сделать интереснее.
12+ вроде, но шутки и моменты есть довольно пошлые и ИМХО не смешные. Но я привереда, да.
И актриса, Мила Кунис, меня почему-то раздражала. Субъективно.12. "Капитан Хорнблауэр" 1951 года.
ibelieveindream.diary.ru/p200821919.htm