15.06.2016 в 22:05
Пишет киса в свитере:про что могут быть книги с такими названиями?
Мои книги от киса в свитере:
Слон в посудной лавке
Загадка сфинкса
Под тенью берёзы
читать дальше
Слон в посудной лавке
Рассказ о веселом продавце в сельском магазинчике посуды, который на самом видном месте поставил большую статуэтку слона. Заходившие удивлялись, зачем здесь слон, а продавец этого ждал и весело отвечал, подмигивая: «В каждую уважающую себя посудную лавку должен зайти слон, а то какой-то непорядок получается! Но у меня-то слон дисциплинированный, стоит себе красуется, и даже не думает посуду бить».
Односельчане часто заходили не за посудой, а просто еще раз поглядеть на слона (продавец очень тщательно до блеска начищал статуэтку) и просто перекинуться парой слов с его владельцем.
Загадка сфинкса
Брат с сестрой, Аня и Петя, очень дружили в детстве и особенно любили играть в «Загадку сфинкса» – придумывали разные сложные вопросы друг другу, попеременно играя то в Сфинкса, то в путника, потерявшегося в пустыне, который должен ответить на его вопросы.
Потом они повзрослели, Петр уехал учиться в столицу, потом началась 1 Мировая война, и он ушел на фронт. Через несколько месяцев пришло известие, что пропал без вести, но скорее всего, погиб.
А сестра работала медсестрой на фронте. Однажды она перевязывала раны пациентам, когда привезли обмотанного бинтами солдата, уже пришедшего в сознание. Аня не могла его разглядеть, занимаясь перевязкой, но вдруг услышала голос, говорящий другому раненому: «А знаешь, так хочется еще пожить, увидеть родных, сестренку. Сколько бы отдал, чтобы еще раз сыграть с ней в нашу «Загадку сфинкса»!
Под тенью березы
Сборник стихов поэта, который покинул Россию в 1917 г. Он вспоминает Рязанский край, где родился, свою юность и тех, кто погиб во время Революции.
Название взято из первой строчки стихов:
«Под тенью березы,
Где свежесть ручья,
Осталась та осень
И юность моя.