Когда-нибудь я закончу этот флэшмоб. Наверное.
92. Традиция
Традиция
Когда был жив папа, а я еще была не замужем, у нас в семье была традиция (как и у большинства наших семей) всегда отмечать Новый год дома, втроем, в семейном кругу. Я вообще домосед, и всегда любила быть с близкими, но в колледже у нас был дружный курс, мы часто собирались вместе, и мне однажды захотелось отмечать с компанией. Хотелось быть с молодежью, веселья, танцев, прогулок с бенгальскими огнями ночью. Родители были не против, и мы пошли отмечать у одного парня из нашей компании. Но, против ожидания, уже после боя курантов я начала скучать по родителям, по нашему красивому опрятному столу, по нашим совместным с родителями фотографиям. Почему-то мы не продумали с компанией какие-то развлечения, игры, и остальные тоже начали скучать. А потом, думая, что станет веселее, наши ребята позвали ребят из общаги (которые не уезжали к родным на каникулы). Они с радостью пришли, но мне трудно было эту радость разделить, т. к. я с ними почти не общалась, мне хотелось быть с моим курсом, с теми, кого я хорошо знаю, с теми, с кем легко и свободно даже мне, интроверту. И я начала стесняться и прятаться в свою скорлупу. И поняла, что быть с родными для меня - лучше всего, я с ними настоящая, и их любовь меня согревает и радует больше всего. И не скучно с ними на самом деле.
93. Боль. Неприятные подробности о женском
Боль
Мои давние читатели знают, что несколько лет подряд я пыталась найти причину боли в малом тазу, в месте, которое обычно называют "низ живота" и чуть ниже.
До конца так и не нашла (конечно, не просто так искала, а обращалась к врачам), но думаю, тут комплекс причин - и застарелые спайки в малом тазу, и возможное защемление позвонков в пояснично-крестцовом отделе, и возможный внутренний эндометриоз. Плюс болезненная овуляция. Плюс даже обычные фолликулярные кисты, которые уходили на следующий месяц часто ощущались мной довольно сильно и болезненно. И, к сожалению, после родов это не до конца прошло, хотя, слава Богу, не было кист. А сейчас, милостью Божией, вот уже почти полгода, если не больше, эта боль так не беспокоит. Не знаю, почему, но это счастье, конечно. Мне даже не верится, всё равно остался последний страх, что все вернётся опять. Хоть бы не было больше ничего плохого!
94. Странные привычки
Странные привычки
Много лет назад у меня была привычка вставлять в устную речь украинские слова - "не треба", "чоловік", "цэ" вместо "это", и еще какие-нибудь, какие где-то слышала. Не знаю, откуда это взялось, у меня нет никого из родных в (на?) Украине. Просто нравилось, как эти слова звучат.
Потом все прошло, но любовь к разным иностранным и выдуманным словам осталась. Например, одно время я называла своих близких родственников и друзей "роднойчек" (с ударением на "О"). Это слово я придумала, соединив в одно слово выражение "родной человек", и использовала вместо обращения. Например: "Роднойчек, пойдем сегодня по магазинам".
А еще, ну это вообще очень давно, когда мне было 10-12 лет, мы с подругой увлекались археологией (теоретически, конечно, по книжкам) и еще любили читать про разные драгоценные камни и минералы. И называли друг друга по именам этих камней. Подругу Олю я называла "Ольмандин" (правильно "альмандин", но надо же, чтобы было похоже на имя Оля), а она меня "Гагат" (из всех камней это было больше всего похоже на имя Галя). И нам ужасно нравились такие тайные имена.
Небанальный флэшмоб. Дни 92, 93, 94
IbelieveinDream
| вторник, 22 октября 2019
Когда-нибудь я закончу этот флэшмоб. Наверное.
92. Традиция
93. Боль. Неприятные подробности о женском
94. Странные привычки
92. Традиция
93. Боль. Неприятные подробности о женском
94. Странные привычки