«Господи, пожалуйста, пошли прямо сейчас Твоих ангелов тишины, мира, отдохновения - ко всем тем, кто сию минуту мучается и мается муками души и тела, кому сейчас больно, тошно, одиноко, безверно, уныло и страшно».
Священник Сергей Круглов.

Эпиграф — fonsru.diary.ru/


В дневнике мамские будни, т.н. «дыбр», всякие-разные заметки о книгах/сериалах, иногда фандомная трава.


Списки прочитанных книг, чтобы не потерять
URL
"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Даже такой слоупок, как я наконец-то сходил на "Хоббита". Эта неделя, если верить Интернету, последняя, когда его показывают у нас, так что я рада вдвойне.
Джексон есть Джексон - кое-где по-моему чересчур пафосно, особенно (сейчас точно тапками побьют) весь из себя героический красавец Торин, эпично дерущийся или даже просто стоящий на фоне пейзажа. Ну да ладно, это было ожидаемо, а так в целом мне понравилось.
Фриман играет хорошо (в чем я даже не сомневалась и до этого), остальные гномы все на мой взгляд хороши (да и Торин хорош, просто слишком, зато рады поклонники Ричарда Армитажа), приятно было снова увидеть Гендальфа и Фродо. Начало тоже классное, когда Бильбо вспоминает молодость - и актер, играющий его в старости, и сам пейзаж Шира мне всегда нравился, даже хотелось, чтобы его было побольше.
Очень ждала сцену с Горлумом, и по-моему, она получилась хорошо, вот только хотелось побольше загадок, как в книге (а рубиловки иногда поменьше, но это чисто ИМХО).
Отдельное - музыка, я всегда ее замечаю в фильмах, и здесь она была замечательной - тема в начале и тема кольца из "Властелина Колец" очень порадовали, так тепло было вспомнить всё, а еще, конечно же, песня гномов "Song of the Lonely Mountain" просто великолепная! Я обязана заучить ее на английском, найти ноты и сыграть. :-)



@темы: то, что мне нравится, творчество, интересно!