воскресенье, 25 августа 2013
А как вам такая идея - если допустить, что прошлое и будущее существуют параллельно в одном месте, но в разных потоках, так сказать (об этом многое уже написано), то, живя в здании, сохранившемся, к примеру, с 19-го века, воссоздав с точностью весь декор того времени и свою одежду по сохранившимся рисункам и записям и проникнувшись по-настоящему духом эпохи, можно совпасть с тем временем, стереть грань между прошлым и будущим и в это прошлое попасть! Да, звучит странновато, но интересно, и даже, казалось бы, более выполнимо, чем сложные чертежи разнообразных машин времени. :-))
читать дальше
Сейчас читаю Джека Финнея и вот у него встретила такую версию. Главный герой долго готовился к встрече с прошлым, жил в доме 1882 г., настраивал себя жить в этом времени, специально подготовленные люди приносили ему именно ту еду, одежду и прессу, что была в 19 веке. Он никуда не выходил первое время, даже редко смотрел в окно, чтобы не мешать сосредоточиться и лишний раз не видеть машин и светофоров, и вдруг однажды вышел - и попал в 1882 г., окунулся в прошлое, проникнув туда, в другой параллельный поток.
Я обычно не делюсь впечатлениями о книге в процессе чтения, но эта сразу заинтересовала. Буду ждать, что дальше.
@темы:
книги,
творчество,
эмоции,
маленькие приятные события,
мысли обо всем,
интересно!
Немного похожее было.
А еще чувство было, на старых улицах или там, где еще прогресс не так коснулся зданий или домов, можно на минуту представить ту эпоху и почти увидеть людей и обстановку за много лет до тебя.
И я тоже думаю, что возможно время непрерывно течет, и прошлое никуда не исчезает, и будущее тоже одновременно с нами идет, только для других, кто в нем живет, оно является настоящим, а для кого-то уже стало прошлым. Ну, собственно, на этом основаны почти все фильмы и книги о путешествии во времени.
Ох, такая эта тема интересная и глубокая! Изучать и изучать еще. :-)