«Господи, пожалуйста, пошли прямо сейчас Твоих ангелов тишины, мира, отдохновения - ко всем тем, кто сию минуту мучается и мается муками души и тела, кому сейчас больно, тошно, одиноко, безверно, уныло и страшно».
Священник Сергей Круглов.

Эпиграф — fonsru.diary.ru/


В дневнике мамские будни, т.н. «дыбр», всякие-разные заметки о книгах/сериалах, иногда фандомная трава.


Списки прочитанных книг, чтобы не потерять
URL
06:16

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
А как вам такая идея - если допустить, что прошлое и будущее существуют параллельно в одном месте, но в разных потоках, так сказать (об этом многое уже написано), то, живя в здании, сохранившемся, к примеру, с 19-го века, воссоздав с точностью весь декор того времени и свою одежду по сохранившимся рисункам и записям и проникнувшись по-настоящему духом эпохи, можно совпасть с тем временем, стереть грань между прошлым и будущим и в это прошлое попасть! Да, звучит странновато, но интересно, и даже, казалось бы, более выполнимо, чем сложные чертежи разнообразных машин времени. :-))
читать дальше

@темы: книги, творчество, эмоции, маленькие приятные события, мысли обо всем, интересно!

Комментарии
25.08.2013 в 06:39

ух ты здорово а как книга называется
25.08.2013 в 06:41

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
"Меж двух времен". Я слушаю в аудиоварианте в исполнении Игоря Князева, совмещаю приятное с полезным. :-)) Пока все интереснее и интереснее.
25.08.2013 в 08:46

джедай-ситх
Интересная теория! А у тебя не было такого, чтоб вот ты идешь где-то, а на следующий день - в том же месте и в то же время, и на следующий... А потом остановишься - и сможешь почувствовать множество себя, отделенных друг от друга пеленой времени. Не было такого? Я не знаю, возможно ли попасть в другое время таким способом, мне кажется, навряд ли, ведь точно с духом времени не скопируешь все равно как минимум, а вот то, что все время - это одно сплошное "сейчас", это да. Я даже теорию по этому поводу выдвигала (о чем упомянула, кстати, во флэшмобе, который у тебя взяла). Только вспомнить бы, что я тогда наговорила.... Что-то про чувство времени и про то, что если раздвинуть границы "сейчас", все время окажется в настоящем, только оно может находиться ближе или дальше от нас, но - сейчас. В общем, при таком подходе время превращается просто в единицу измерения расстояния.
25.08.2013 в 09:16

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
А у тебя не было такого, чтоб вот ты идешь где-то, а на следующий день - в том же месте и в то же время, и на следующий... А потом остановишься - и сможешь почувствовать множество себя, отделенных друг от друга пеленой времени.
Немного похожее было.
А еще чувство было, на старых улицах или там, где еще прогресс не так коснулся зданий или домов, можно на минуту представить ту эпоху и почти увидеть людей и обстановку за много лет до тебя.

И я тоже думаю, что возможно время непрерывно течет, и прошлое никуда не исчезает, и будущее тоже одновременно с нами идет, только для других, кто в нем живет, оно является настоящим, а для кого-то уже стало прошлым. Ну, собственно, на этом основаны почти все фильмы и книги о путешествии во времени.
Ох, такая эта тема интересная и глубокая! Изучать и изучать еще. :-)