«Господи, пожалуйста, пошли прямо сейчас Твоих ангелов тишины, мира, отдохновения - ко всем тем, кто сию минуту мучается и мается муками души и тела, кому сейчас больно, тошно, одиноко, безверно, уныло и страшно».
Священник Сергей Круглов.

Эпиграф — fonsru.diary.ru/


В дневнике мамские будни, т.н. «дыбр», всякие-разные заметки о книгах/сериалах, иногда фандомная трава.


Списки прочитанных книг, чтобы не потерять
URL
04:23

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Недавно была на свидании (о да, самой не верится, кажется, сто лет назад последний раз с кем-то встречалась), и парень оказался, как и я, чайным гурманом. И даже бОльшим, чем я.
Заказали чайничек чая, я положилась на его вкус, и принесли нам китайский Да Хун Пао (в переводе «Красный Халат»). Молодой человек его расхваливал-расхваливал и еще посоветовал пить без сахара и подождать, пока заварится. В итоге получился такой крепкий чефир, что даже у меня, уж на что раньше любила покрепче (сейчас меньше, т.к. при гастрите такой нельзя), глаза на лоб полезли. А он пил с удовольствием, ну что ж, кому что, конечно.
Еще отломил мне на пробу чая Пу-эр, я не ошиблась – именно отломил, т.к. он был прессованный – такая плоская «подошва», которая, если мелко поломать, крошится в чайные листья. Дома заварила, вроде понравился, но, конечно, ждать до почти непрозрачного черного цвета не стала, как мне советовали, скорее получился темно-коричневый.
Еще в следующий раз пробовали с ним на мой вкус (а парень, к слову, заметил, что мне Да Хун Пао не понравился, и предложил теперь выбрать мне) травяной «Энерджайзер», там мята, алтей, апельсин, яблоки, гибискус, имбирь – очень вкусный получился, и ройбуш «Миндальный мокко», тоже травяной, с грецким орехом и кофейными зернами. Я его пила вообще с мороженым, и это было просто волшебно, такой шоколадный вкус у чая плюс ванильный пломбир. :flower:
читать дальше

@темы: мой личный праздник, минутка умиления, впечатления, эмоции, жизнь идет потихоньку, маленькие приятные события

Комментарии
10.04.2014 в 08:02

джедай-ситх
Ой, чаи - это ж моя слабость, обожаю! Как-то купила смесь специй для чая, сама смешала (кстати, надо бы заварить:) ) В Питере была, распробовала сен-ча и все время ароматными чаями закупалась:) Рядом с домом индийский магазинчик, запросто можно разориться:) Еще с имбирем и мятой хорош, или яблочный с корицей... все, пора тормозить:) А пуэр, кстати, варят, а не настаивают, и можно по многу раз его гонять, до семи вроде как. Правда, сама не пила, Эдь пуэр любит и мне рассказывал. Так что я бы тут разошлась:) Гарантирую:)
10.04.2014 в 08:18

"Я из лесу вышел"
О, чаи это здорово))) я в последнее время на черничный подсела)
И свидания это тоже здорово, рада за тебя :)
10.04.2014 в 10:35

"Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери". Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)
Алафиэль, вот и у меня чай - любимое угощение, да. Яблоко с корицей - ммм, отличный вкус, и корень имбиря я давно хочу купить, чтоб чай с ним пить. А пу-эр можно много раз заваривать, я тоже слышала.
no_free_names, я тоже рада, но не знаю, что из этого выйдет, боюсь даже.
А черничный чай у меня в планах купить, хочу попробовать.
10.04.2014 в 10:38

джедай-ситх
А я с имбирем не пробовала, а специи - это готовая индийская смесь по их рецепту, как в Индии принято. Мать как-то насыпала имбиря в чай - говорит, очень жгучий. Больше не хочет:)