Вчера делала пиццу с дрожжевым тестом вот по этому рецепту:
forum.say7.info/topic42089.htmlВроде получилось – Андрейка съел почти всю, один кусочек остался маме. Сама-то я не могу ее кушать – совсем противопоказано для желудка, но Андрей ел с удовольствием, так что думаю, что рецепт стоящий. Мама, правда, традиционно раскритиковала, сказав, что не совсем поднялось тесто. Но поднялось на мой взгляд нормально, просто я раскатала потоньше, а она любит мягкий и толстый корж, т.к. ей трудно ко всему прочему еще жевать там, где попадается хрустящая корочка.
читать дальше
Начинка была традиционная, все, что в доме нашлось – кетчуп, помидоры, тертая вареная курочка, шаминьоны маринованные из баночки и сыр. И приправа «Прованские травы», одна из моих любимых.
Только вот из этого количества пицца в любом случае выходит небольшая – на одного человека (и я даже, пытаясь ее сделать пошире, возможно все же чересчур раскатала тесто), так что, если хотите побольше, надо увеличивать количество продуктов, особенно муки. И попробовать добавить яйцо, как мне маман советовала. А такое тесто, как в рецепте, как раз и для постной пиццы подойдет. В начинку в следующий раз, как в пост буду делать, хочу положить к помидорам и грибам корейскую спаржу натертую или нарезанную, маринованные ананасы и яблочко тертое. Сверху можно при желании тофу.
Очень было приятно, что получилось, так как из меня повар никакущий, поэтому каждый раз нормально приготовленное блюдо – праздник. Пиццу может, конечно, любой школьник сделать, но раньше я готовый покупной корж брала, а теперь сама умею, это радует. И еще самое радостное вчера – это ожидание Андрея с работы, желание вкусно приготовить и накормить, когда он приедет. А пиццу он любит, это я знаю хорошо!
Вчера вот прямо с работы приехал, покушали и поехали разговаривать с тамадой и договариваться насчет фото и видео. Раз уж решили (за нас или не за нас решили, это другой вопрос), надо уже бронировать время, записываться и решать разные организационные вопросы.
Зато я хочу сделать гостям и Андрею маленький сюрприз и обговорю это потом сама с тамадой. Попозже тогда про него напишу, но сердце он радует, и радует еще тем, что это будет именно мой выбор, то, что я бы хотела сделать на своей свадьбе.
Так что ничего, прорвемся как-нибудь.
А еще по рецепту tovikari делала кексики с апельсином likebirds.diary.ru/p201009638.htm#677931993, и вроде тоже вышли нормально. Я всегда боюсь, что тесто не пропечется, а тут получились кексы очень мягкие, но вроде бы не сырые, и маман даже соизволила сказать, что готовить и есть можно. Самой мне тоже понравилось, съела один, а остальные маман и Андрей. Точнее, я Андрейке несколько дала домой, но ему досталась только последняя половинка. Надеюсь, это свидетельствует о том, что его родным тоже понравились, и они их быстро так скушали. 
Только у меня получилось из такого количества ровно 6 кексов в стандартных силиконовых формочках, причем лила тесто в них не полностью, а где-то даже чуть больше половины.
@темы:
мой личный праздник,
минутка умиления,
впечатления,
эмоции,
жизнь идет потихоньку,
Лечиться вам пора, батенька!,
жизнеописание трусихи,
с переменным успехом,
тружусь понемногу,
хочу верить!,
Какой нынче день, Пятачок? - Сегодня! – Сегодня - мой любимый день!,
Кулинар от слова…хмм…кулёма?,
Мой подарок от Бога,
Надпись на кольце Соломона,
Чудо в перьях и сбоку бантик,
мысли обо всем