Сегодня готовила - вкусно и то, и то, и действительно просто, даже у криворукой меня получилось.
читать дальше
РЕЦЕПТ - ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцом, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
От себя скажу, что клала 2 яйца, и что действительно, масса должна быть погуще, и когда тесто долго стоит, хуже.
БАНАН ПОД ШУБОЙ.
Ингредиенты:
✔ 1 банан
✔ 150 гр творога
✔ 50 гр масла
✔ 3 ст.л. сахара
✔ 2 ст.л. какао
✔ 1 ст.л. сметаны или сливок
Приготовление:
1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.
2. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан.
3. Покрыть сверху шоколадом.
4. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне.
5. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
6. Сверху можно украсить тёртыми орехами.
Я украшала крошкой из вафельных хлебцов, т.к. орехов не было, и творожную массу с курагой брала даже больше - грамм 300, так даже вкуснее. И сметаны соответственно в глазурь побольше
Взято отсюда vk.com/cook_idea
@темы:
впечатления,
Прекрасное тащу я отовсюду :-),
жизнеописание трусихи,
Какой нынче день, Пятачок? - Сегодня! – Сегодня - мой любимый день!,
Кулинар от слова…хмм…кулёма?