Заметила уже не один раз на занятиях по лагерю, что дети, причем разного возраста (7-12), не умеют играть во всем известного «Крокодила» - показ загаданного слова или события только жестами без слов.
читать дальше
У нас Год кино, так что загадываю им фильм, мультфильм или сериал, но у детей ступор какой-то – «Не знаю, как это показать» или одним движением покажут, а потом ждут, что остальные будут просто перебирать наугад. Объясняю, что это же неинтересно – просто наугад тыкать во все названия, пока не доберутся до верного, а ведущему показать героев, какие-то их особенности, что они делают, как взаимодействуют между собой.
Или это мне кажется, что игра несложная, и я слишком придираюсь? Просто грустное ощущение, что дети не хотят проявлять фантазию, думать, а ведь они не далеко не глупые и во многом умнее нас.
Еще стало грустно, что «Гарри Поттер» и «Властелин Колец» для современных детей уже считаются устаревшими, а русские мультики и детские фильмы они мало смотрят. Почувствовала себя бронтозавром.
Но зато вот советский фильм «Мэри Поппинс, до свидания!», из которого учили песню «Лев и брадобрей», все-таки многие видели, и это уже радует. И песня нравится. Да и вообще, фильм, по-моему, отличный.
@темы:
эмоции,
Хмм...,
мысли обо всем
Это я взрослая и привычная к игре и думаю, что все уже должны ее знать. Иногда бывает, что подхожу к детям со взрослыми современными мерками, а потом одергиваю сама себя - все-таки, они еще дети, хоть и выглядят взрослее нас того возраста и лучше разбираются в гаджетах.
Но по себе знаю, что мне проще объяснить загаданное словами, чем показать.
А вот это потому что, сейчас выбор разных фантастических произведений крайне велик, и обращаться к первоисточнику, так сказать, не многие считают нужным к сожалению.