47. Смена работымного букв о наболевшем Я пока работала только на одном месте - педагогом по музыке у дошкольников в Доме творчества. И честно говоря, думала уже про то, как я буду выходить из декрета и буду ли работать там же. Один из больших минусов этой работы - то, что дома от нее тоже не отделаться, дела не отпускают. Т.е., я приходила домой и долго печатала программы, потом искала тексты и музыку, потом приходилось самой набирать детей в группы (это специфика доп. образования) и ходить по садикам, зазывая к себе в группу. И это прописано в трудовом договоре - что я, мол, в нерабочее время обязана участвовать в массовых мероприятиях, наборе детей в группы, обязана дома подготовить все материалы. А зарплата идёт только за часы обучения детей, ну ещё плюс премии за то, что дети побеждают в конкурсах или за публикации в каких-нибудь журналах или победу в конкурсах методического материала.
Но когда у меня есть маленький ребенок, я хочу приходить с работы и уделять время ему и мужу, а не приносить работу на дом. Плюс надо, чтобы кто-то всегда сидел с ребенком вечером, т.к. работа у нас вечерняя и начинается около 16-00.
И если брать неполную ставку, что было бы удобно по времени, то опять же, эту всю работу на дом и занятость в массовых и других рабочих мероприятиях никто не отменял, хоть сколько у тебя рабочих часов.
Мне нравится работать с дошкольниками, коллектив наш тоже неплохой, но из-за этой специфики не хочу возвращаться.
Много дел за маленькую зарплату. Больше всего у нас получают педагоги с большим стажем, у которых дети уже подростки или совсем взрослые, или те, у которых с маленькими детками всегда есть кому сидеть.
И в принципе, наверное, у всех педагогов, и в школе тоже, есть эта проблема с работой на дом. С кучей бумаг и мероприятий.
Не знаю, что потом буду делать. Я ведь больше ничего не умею, кроме преподавания музыки, образование хоть и высшее, но только профильное, музыкальное. Чтобы получить другое, нужно платить немало денег и времени, и как я понимаю, сначала сдать ЕГЭ, которое я не сдавала после школы. Только перед универом сдавала русский, но там особо не смотрели на баллы, т.к. брали почти всех.
Если переподготовка, то тоже надо много денег. И на кого?
Делать ногти, ресницы, шугаринг, выучиться на парикмахера и т.п. - это не про меня, я знаю свои слабые стороны и не надо говорить, что это каждый может. Это тоже талант, тем более надо делать хорошо, чтобы стать востребованным и соответственно, иметь заработок. С рукоделием, увы, тоже самое.
Да если подумать, я даже не знаю, в чем на самом деле мой талант. И есть ли он. Я не напористая, невнимательная, не могу долго выполнять одно и то же задание, совсем не имею организаторских способностей, не имею художественного таланта и хорошего глазомера.
Мне всегда нравилось изучать английский язык и казалось, что есть способности к языкам вообще, но теперь не знаю. Тем более, я так и не поднялась в английском до нормального уровня и многое, что знала, утеряно. Опять же - нужны время и деньги.
Может, вообще буду искать вполне обычный вариант продавца. Только не в супермаркетах, если конечно, после 3-х лет Вари я смогу выбирать, а не срочно искать любой вариант.
48. Типографикачитать дальшеДумала, имеется в виду типографиЯ, но если погуглить, то это другой термин - искусство оформления печатного текста. На дайри у меня довольно обычный шрифт, особо оформлять я не умею, больше негде упражняться. Короче, это мне сейчас не близко.
49. Мобильный телефончитать дальше Как и у всех в наше время - необходимая вещь. У меня Xiaomi. Кроме, естественно, звонков и камеры, в основном с него, а не с компьютера, захожу в интернет, печатаю тексты на дневниках, сохраняю в телефоне заметки, завожу несколько будильников, если надо несколько раз в день пить лекарства. Из приложений чаще всего захожу в Женский календарь, Православный календарь с Евангелием и молитвословием дня, разные фоторедакторы, приложение "Wildberries", Дневник ребенка" и "Не плачь моё дитя" для Вари. В последнем много колыбельных, звуки животных, инструментов, машин, белый шум, разные погремушки. Ещё отдельно есть звуки животных и разные потешки.
@темы:
флешмоб,
эмоции,
жизнь идет потихоньку,
жизнеописание трусихи,
с переменным успехом,
Мой подарок от Бога,
Чудо в перьях и сбоку бантик,
А где б мне взять такие нервы...,
мысли обо всем
в нерабочее время обязана участвовать в массовых мероприятиях, наборе детей в группы, обязана дома подготовить все материалы. А зарплата идёт только за часы обучения детей, ну ещё плюс премии
То есть, за эти копейки тратить едва ли не все свое время, нервы, силы и т. д. Будто работа - единственная обязанность человека в этой жизни (причем работа фактически за "спасибо", да и то чисто условное), а семья - это так, сбоку припека((( Да уж, там и впрямь ловить нечего.
А если попробовать учителем музыки в обычную общеобразовательную школу - не проще будет? Или это другой профиль?
читать дальше